¿Alguna información? ¿Necesitas contactar al equipo editorial? Envía tus correos electrónicos a [email protected] o ve a nuestro formulario.
Estilo de vida

Electricidad: ten cuidado con este error común al momento de usar el horno

En estos últimos años en los que estamos buscando ahorrar lo más que se pueda en la factura de energía, se ha vuelto extremadamente crucial evaluar todos aquellos factores que descuidamos a simple vista

Hay cosas que hacemos tan a menudo que se convierten en hábitos que nunca nos cuestionamos. Sin embargo, es común que todos cometamos errores con nuestros electrodomésticos y esto a veces puede repercutir en el pago de nuestras facturas a fin de mes.

Pues bien, ahora que los precios de la electricidad se encuentran exageradamente altos, es importante identificar estos pequeños errores y corregirlos para ahorrar dinero.

Uno de los electrodomésticos que más energía eléctrica consume con su uso, es el horno, y tan solo basta con cambiar uno de los malos hábitos que tienes con esta herramienta para notar una reducción en el pago de la factura a fin de mes.

¿Cuál es el error que no hay que cometer con el horno?

El error del que estamos hablando se comete con frecuencia al momento de utilizarlo, ya que no muchas personas conocen la mejor manera de emplear esta herramienta, y con eso consumen muchos más kilovatios, siempre y cuando se trate de que sea eléctrico.

Lo mejor es apagar el horno quince minutos antes de que finalice el tiempo de cocción previsto para nuestra receta. No te asustes, esto no significa que debemos comer alimentos a medio cocinar, ya que esto no elimina el calor que ya se encuentra dentro del electrodoméstico, pero, si te acostumbras a apagar el horno unos minutos antes de que termine el tiempo de cocción, tu plato seguirá cocinándose con normalidad y sin consumir más electricidad.

Por supuesto, para que esté truco funcione el horno debe estar correctamente precalentado y no se debe abrir la puerta, de lo contrario se perderá calor acumulado y sí se estará comprometiendo el final de la cocción. Ahora, en caso de que el tiempo de cocción sea inferior a 15 minutos, puedes apagar el horno un poco antes para ahorrar. Por ejemplo, si está cocinando durante 15 minutos, apágalo después de 10 y antes del tiempo límite.

Te aseguramos que la diferencia podrá notarse rápidamente en la factura a fin de mes, así que anota bien este consejo cuando utilices tu horno.

¿Le resultó útil este artículo?
Dany Levito

Publicaciones relacionadas