Receta sencilla: Muffins de chocolate en pocos pasos
Si te gusta hacer magdalenas caseras, esta receta es para ti. Puedes guardar algunas en el congelador para esas mañanas ajetreadas y con poco tiempo para la cocina, ya que podrás calentarlos en el microondas antes de salir. Esta es una receta inspirada en los Muffins de Chocolate que se venden en Starbucks.
Ingredientes:
- Media taza de mantequilla derretida
- Una taza de azúcar.
- Dos huevos grandes que estén a temperatura ambiente.
- 250 ml de yogur natural o una taza.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- Dos tazas de harina.
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Media cucharadita de levadura en polvo.
- Media cucharadita de sal.
- 3/4 de taza de trozos de chocolate agridulce.
- Un cuarto de taza de chispas de chocolate agridulce.
- Dos cucharadas de azúcar moreno.
- Dos cucharadas de nueces picadas (opcional).
- Una cucharadita de canela molida.
Estos ingredientes sirven para preparar 4 docenas de Muffins.
Preparación.
En un tazón grande, mezcla la mantequilla derretida con el azúcar hasta que obtenga una textura ligera y esponjosa. Después añade los huevos, uno a la vez y batiendo bien después de cada adición. Ahora agrega el yogur y el extracto de vainilla, combina la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal.
El siguiente paso es añadir la mezcla de crema para humedecer, incorpora las chispas de chocolate y llena tres cuartas partes de 12 moldes para muffins forrados con papel para hornear.
Lo siguiente que tienes que hacer es combinar los ingredientes del glaseado y espolvorea sobre la masa. Para terminar, hornealos a 180 °C (350 °F) durante 25 o 30 minutos, ten en cuenta que debes ir insertando un palillo en el centro de los muffins hasta que este salga limpio. Una vez esto suceda, déjalos enfriar durante 5 minutos antes de retirar el papel y colócalos en una rejilla. Sírvelos mientras aún están calientes.
¿Cuáles son los datos nutricionales de esta preparación?
Para cada magdalena son un total de 308 calorías, 13 g de grasa y 8 g de grasa saturada, 319 mg de sodio, 45 g de carbohidratos, 28 g de azúcares, 1 g de fibra y 5 g de proteínas.