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Cocina, recetas y alimentos

Receta: Focaccia casera sin gluten

La focaccia sin gluten es una variante de la focaccia tradicional apta para celíacos, perfecta para disfrutarla como aperitivo acompañado de embutidos y quesos.

La focaccia es un tipo de pan tradicional de la cocina italiana. Se puede consumir sola o como un acompañamiento para la comida. La masa es muy parecida a la de la pizza, aunque la textura final es algo más esponjosa y similar a la de un pan normal. A diferencia de la pizza, la focaccia se aplasta para que quede un poco plana, pero sin llegar a ser tan fina.

¿Alguna vez te has preguntado cómo preparar una deliciosa y suave focaccia casera sin gluten? A continuación, te explicamos una receta que consta de unos sencillos pasos y con resultados garantizados en poco tiempo. Pruébelo durante un aperitivo con amigos maridado con sus quesos o embutidos favoritos, o disfrútalo solo para un refrigerio o un almuerzo rápido!

Ingredientes.

  • 120 ml de agua.
  • Romero al gusto.
  • Sal gruesa al gusto.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal al gusto.
  • 10 gr de levadura natural.
  • 250 gr de harina de pan sin gluten.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo se prepara la focaccia sin gluten?

Para la masa de la focaccia se utilizará una preparación de harina sin gluten y levadura natural; asegúrate de que en la etiqueta diga lo correcto. ¿Estás listo? Entonces acompáñanos y descubramos juntos cómo se prepara la receta de la focaccia sin gluten.

Primero, disuelve la levadura natural en un recipiente que contenga agua tibia y mezcla por unos minutos, agregando poco a poco una cucharada de azúcar.

Luego, vierte la harina en otro bol y agrega todo, mezclando bien.

Agrega dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta a la mezcla. Cuando los ingredientes estén bien integrados, amasa con las manos sobre la superficie en la que estés trabajando hasta obtener una mezcla elástica y homogénea.

Darle forma redonda, cubre con un paño de cocina y deja reposar al menos 1 hora en el horno apagado.

Cuando el tiempo haya transcurrido, extiende la masa dentro de un molde forrado con papel de hornear ligeramente engrasado.

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Por último, sazona la focaccia con aceite de oliva virgen extra, sal gorda y romero y cocina a 220 ° C durante unos 20-25 minutos , hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Y listo, tu focaccia sin gluten está lista para comer.

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Veronica Pereira

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