Los 7 pasos básicos para empezar a perder peso inmediatamente
Intentaste usar tus jeans favoritos y los sentiste un poco apretados alrededor de tu cintura y muslos. Así que sí, decidiste que era hora de perder unos cuantos kilos.
Durante la cuarentena fue difícil hacer ejercicio y mucha gente probablemente aumentó de peso. Pero no te asustes porque perder peso es posible.
Los investigadores de la Universidad de Oxford han desarrollado un plan infalible para perder peso.
En primer lugar, la profesora Susan Jebb y la Dra. Kerstin Frie trataron de averiguar qué hace que las personas que están a dieta pierdan la motivación, lo que les lleva a volver a comer dulces y alimentos calóricos.
Basándose en los resultados, los investigadores descubrieron que las personas que se pesan todos los días tienen más probabilidades de seguir su dieta y, por lo tanto, de alcanzar sus objetivos y perder peso.
Ahora, el estudio analiza los resultados de un nuevo programa «Prevail» que apareció en el British Journal of Health Psychology.
Los investigadores reunieron datos de 100 participantes y descubrieron que la clave para perder peso es «mantener el control».
Luego, el estudio destacó siete pasos clave para comenzar el camino de la pérdida de peso, así como las situaciones y los alimentos que debe evitar.
La dieta se hace en el supermercado
Estudiar bien las etiquetas y la lista de ingredientes y valores nutricionales es el primer paso para perder peso. Muchos alimentos tienen etiquetas con colores de semáforos. Según los investigadores, las etiquetas verdes son las mejores cuando se trata de perder peso.
Los alimentos que tienen la etiqueta verde, de hecho, contienen menos de 3 gramos de grasa por cada 100 gramos.
Incluso si no hay un semáforo, esta es más o menos la cantidad máxima de grasa que un alimento debe tener.
Sin embargo, las etiquetas proporcionan orientación sobre el contenido de grasa, calorías, azúcar, sal y más.
Reducir a la mitad las porciones
Según el estudio, esta es una gran manera de perder peso.
No sólo es una gran manera de limitar la cantidad de calorías que consume, sino que también le ayudará a alcanzar su objetivo de cinco comidas al día.
Sazone siempre con aceite de oliva extra virgen y condimentos saludables para dar más sabor a sus platos.
Cinco comidas al día para perder peso
Las directrices nacionales recomiendan comer cinco porciones de fruta y verdura al día.
Dividir las porciones de fruta y verdura en las 5 comidas le ayudará a sentirse lleno y a perder peso.
Para perder peso, reducir los carbohidratos
Aunque nunca se debe excluir completamente un grupo de alimentos de la dieta, los expertos afirman que reducir la cantidad de carbohidratos le ayudará a perder peso.
Los expertos de Oxford recomiendan sustituir la pasta o las patatas por verduras.
No más de un tercio de su dieta debe ser de alimentos con almidón como las patatas, el pan, el arroz y la pasta, pero debe preferir los alimentos integrales.
Eliminar la grasa de los alimentos
Los expertos de Oxford dicen que eliminar físicamente la grasa de la carne que consumes te ayudará a perder peso.
Eliminar la grasa es una gran manera de reducir la grasa innecesaria de su dieta.
Otra forma de reducir la grasa es evitar las carnes procesadas y las carnes demasiado grasas como el tocino, las salchichas, los embutidos como la mortadela.
Cuidado también con la carne enlatada o procesada, que a menudo es rica en sal y conservantes.
Cuidado con los bocadillos para perder peso
Quien nunca ha tenido hambre en medio de la mañana o la tarde y se pega a la caja de galletas o patatas fritas.
Según los expertos, los aperitivos son importantes, pero hay que prestar atención a la calidad.
Recomiendan elegir verduras crudas como el hinojo o las zanahorias. Si realmente tienes hambre, puedes optar por un par de crotones integrales con dos rebanadas de bresaola o grupa de pavo.
Elija alimentos con poca azúcar
A estas alturas ya deberías estar acostumbrado a comprobar las etiquetas de los alimentos y los expertos explican que si quieres perder peso, debes elegir alimentos bajos en azúcar.
Según el estudio, se deben elegir alimentos que contengan 5 gramos de azúcar o menos por cada 100 gramos.