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Cocina, recetas y alimentos

La mejor forma de almacenar el pan de molde para que dure mucho más en la despensa

El pan es un alimento básico en todos los hogares, pero puede echarse a perder muy rápidamente. Para que dure más tiempo, un experto compartió la mejor manera de almacenar este alimento esencial.

Sophie Trueman, experta interna en desperdicio de alimentos de Too Good To Go, explicó: «El pan es sin duda uno de los productos que generalmente no falta en la mesa de casi todos los hogares. Sin embargo, a pesar de ser una parte esencial de nuestra dieta, cada vez se desperdician más y más kilos. Todos los kilos de pan que se lanzan cada año representan alrededor del 4.3% de todo el pan total que se compra».

Según la experta, las bolsas de tela son la mejor manera de almacenar el pan porque ayudan a mantener sus propiedades por más tiempo. Colocar una papa en la bolsa con el pan puede ayudar a preservar su humedad, que el pan pierde con el tiempo. Además, la experta compartió otros consejos prácticos para hacer que dure más tiempo en la despensa.

Las mejores formas de almacenar pan rebanado

Bolsas de tela

De acuerdo con la experta en desperdicio de alimentos, las bolsas de tela son la mejor opción para almacenar el pan, ya que estas ayudan a mantener las propiedades del pan por más tiempo en comparación con otras opciones de almacenamiento.

Agregar una papa

Colocar una papa en la bolsa de tela con el pan puede ayudar a preservar la humedad del pan, lo cual es clave para evitar que se seque y endurezca rápidamente. La papa ayuda a mantener la frescura del pan por más tiempo.

Dejar respirar el pan

Si el pan está recién horneado, no se debe almacenar en una bolsa hermética, ya que necesita poder respirar. Guardarlo en una cesta de pan o una bolsa de tela, como se mencionó, para que se enfríe a temperatura ambiente, es siempre la mejor opción.

Refrigerar el pan rebanado

Si tienes pan rebanado, recuerda guardarlo en el refrigerador cuando llegues a casa. Esto hará que dure mucho más, extendiendo su fecha de caducidad. Siempre recuerda usar tus sentidos antes de consumirlo, para saber si es apto para tu consumo.

Congelar el pan

Otra forma de hacer que el pan dure mucho más es congelarlo. Sin embargo, se debe hacer en una bolsa herméticamente sellada. De esta manera, cuando se descongele, recuperará su buen sabor y sabrá súper fresco.

La experta en desperdicio de alimentos recomienda dar un poco de calor en el horno una vez que esté completamente descongelado. Así se obtendrá una textura súper crujiente.

Revivir el pan seco

En caso de que el pan se haya secado, se puede humedecer la corteza antes de cortarlo, ya sea con un rociado de agua o con un paño húmedo durante unos minutos. Luego, intenta ponerlo en el horno durante unos minutos, para que recupere su textura crujiente.

Foto Freepik

Otros Consejos para Almacenar el Pan

Evitar las bolsas herméticas

Recuerda que si el pan está recién hecho, no debes guardarlo en una bolsa hermética, ya que no podrá respirar. Déjalo respirar para que mantenga su conservación óptima.

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Usar un recipiente adecuado

Almacenar el pan en una cesta de pan o una bolsa de tela, como se mencionó, para que se enfríe a temperatura ambiente, es siempre la mejor opción.

Verificar el olor y apariencia

Siempre recuerda usar tus sentidos antes de consumir el pan, para saber si es apto para tu consumo. Revisa el olor, el color y la textura antes de decidir si puedes comerlo o no.

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Veronica Pereira

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